党务校务工作

“两学一做”学习教育活动系列报道二
发布人:网站管理员 发布时间:2016年09月07日 点击次数:92
  

“两学一做”学习教育活动系列报道二:
做到“四有四讲”  成为合格党员
                   —— 宋宏福副校长上专题党课
 
  (通讯员 谢利明 秦章华)  9月3日下午,综合信息楼四楼会议室宋宏福副校长为科技处党支部、基建处党支部、国际交流与合作处党支部党员同志上专题党课。
     宋宏福以党员同志的身份介绍了自己在“两学一做”教育学习中的体会和感受,强调党员同志要高度重视“两学一做”学习教育活动,提升党性觉悟和党性修养,做到“四有四讲”、成为合格党员。结合岗位工作需要,宋宏福向党员同志提出三点要求:一、各部门党员同志要“守责”。党员同志在工作中,要结合工作岗位要求,明确自己的党员身份,做好本职工作,为党和国家事业、学校发展奉献力量;在工作中,要有大局意识,服从党中央决定,向优秀党员同志看齐,工作中不能带私心,为学校发展大局共同努力。二、各部门党员同志要“守纪”。党员同志的言行要符合党员身份,要遵守国家法律法规、党的纪律、学校及部门规章制度;要在工作中依规依据来处理、办理相关事务;要完善制度建设,用制度建设来防止腐败、杜绝腐败。三、各部门党员同志要有“执行力”。学校重点工作的落实需要部门党员同志的执行,党员同志必须有清晰的思路、创新的思考、成熟的方案来执行学校的发展规划,要加强对国家相关政策的学习来指导部门工作的开展与落实,要通过多了解、多调研、多通气,增强部门间的合作来加强执行力。
    此次党课是在我校暑期集中开展“两学一做”教育学习过程中,按照学校党委和“两学一做”学习教育协调小组要求进行的一次专题党课。科技处党支部、基建处党支部、国际交流与合作处党支部全体党员参加了党课。
 
国际交流与合作处党支部
                                                                                                                                                                                            2016年9月3日
合作学校