工作动态

我校与美国弗吉尼亚卫斯理大学结为友好学校
发布人:国际交流与合作处 发布时间:2019年03月08日 点击次数:1514
  

  本网讯 3月8日,美国弗吉尼亚卫斯理大学(VWU)国际交流部主任William A. Becker博士一行六人来校交流并进行合作洽谈。上午洽谈会上,两校就高等教育领域合作达成共识,签订教育合作协议结为友好学校。两校将在专业教师、学生、教职员工的文化交流、培训研修、专业共建、跨文化课程研发、硕士培养等方面积极拓展合作项目,促进两校师生学习与交流。同时,作为教育领域合作初步落地项目,两校签订旅游、国际贸易和市场营销等相关专业学生赴卫斯理大学专业学习和带薪实习项目协议,以推动我校相关专业高年级学生赴美国弗吉尼亚卫斯理大学开展为期六个月的带薪实习和课程学习。学校外事工作主管副校长宋宏福、经济与管理学院院长李清泉、旅游与文化产业学院院长黄渊基出席洽谈会,会议由国际交流与合作处处长郑际根主持。

QQ图片20190308171933_副本2


QQ图片20190308174131_副本1


  下午,Becker博士面向经济与管理学院、旅游与文化产业学院大三120余名同学就赴美专业学习与带薪实习项目参加意义、岗位设置、课程设置、生活状况、安全保证、福利待遇等事宜进行宣讲,并现场解答了同学们的疑问。参加宣讲会的同学表示,通过对项目的了解,深深感受到拓展国际视野对提升自身专业素养、把握未来就业方向具有极其重要意义,该项目的开展将为国际视野拓展提供重要途径。

QQ图片20190308173317

         项目宣讲结束后,Becker博士一行参观了校园,并在旅游与文化产业学院进行专业合作洽谈。

国际交流与合作处

2019年3月8日



合作学校