新闻报道

我校参加教育部 “人文交流经世项目”首批“经世国际学院”入选院校第一次工作会议
发布人:admin 发布时间:2019年12月18日 点击次数:4
  


01


12月15日-17日,教育部“人文交流经世项目”首批“经世国际学院”入选院校第一次工作会议(以下简称“工作会议”)在北京举行。教育部中外人文交流中心、中国留学人才发展基金会、北京华晟经世信息技术有限公司、京东机器人学院等企业以及“人文交流经世项目”(以下简称“项目”)首批“经世国际学院”入选院校等单位约250余名代表出席了本次会议。我校国际交流与合作处相关工作人员参加了此次会议。

教育部中外人文交流中心杜柯伟主任出席本次会议,并做《秉持人文交流理念发挥产教融合作用加快和扩大教育对外开放》的主题发言。他指出,在当前的时代背景下,要发挥教育在中外人文交流中的基础作用,促进产教融合,加快和扩大教育对外开放。


02

教育部中外人文交流中心杜柯伟主任为我校授牌

        

        会议最后,举行了“人文交流经世项目”首批“经世国际学院”入选院校授牌仪式。

“人文交流经世项目”旨在教育部中外人文交流中心的统一领导下,开展“学校主体、企业主导、留学生参与、校内实施”的“校企校”新模式。通过深度国际产教融合项目,提升高校专业技术国际影响力,助力高校成为服务国家“一带一路”建设人才培养和“中外人文交流”的先行者。经过对100多所院校的建设基础、建设方案的综合考察和专家评审,全国入选首批“经世国际学院”项目的院校共72所,其中本科院校22所,高职院校50所。


03


此次工作会议是继项目公布入选院校以来召开的第一次工作会议,为项目的落地实施开拓了思路,指明了方向。借此殊荣,我校将继续科学谋划发展思路,引进来与走出去相结合,继续开展更高质量的来华留学生教育,积极拓展中外合作办学项目,树立来华留学与中外合作办学品牌,讲述新时代教育对外开放故事,不断开创我校国际化办学的新格局,为国家“一带一路”服务。



合作学校