新闻报道

科院鱼宴暖人心,“一带一路”一家亲
发布人:admin 发布时间:2019年12月31日 点击次数:0
  

538A6679


12月31日中午,我校松园学生食堂里欢声笑语,暖意浓浓,学校后勤服务总公司为全体在校留学生准备了一场丰盛的全鱼宴,校党委书记曾宝成教授百忙之中抽出时间,亲自到场与20余名“一带一路”来华留学生欢聚一堂,同吃全鱼宴,喜迎新年。一同参加本次活动的还有国际交流与合作处处长郑际根、后勤服务总公司总经理谷利民以及相关工作人员。

吃鱼吃鱼,年年有余。热气腾腾的鱼汤、香气四溢的鱼块、清香爽滑的鱼丸,一盘盘色香味俱全的鱼肴上了桌,让人垂涎欲滴。学校精心准备的豆腐鱼头汤、兰豆彩椒炒鱼丸、糖醋菊花鱼、片片鱼、红烧鱼块、剁椒鱼头、煎鱼饼、辣椒冲鱼、椒盐鱼骨腩、孜然烤鱼块、炒菜心等纯天然食材烹饪的美食,惹得国际学生们大流口水。看着这一桌色香味俱全的全鱼宴,同学们大快朵颐起来,脸上都洋溢着幸福的光芒。

微信图片_20191231180955


鱼宴期间,校党委书记曾宝成教授大家与留学生们亲切交谈,共话新年,对全体留学生致以新年的祝福,虽然大家新年不能回家与亲人团聚,但在学校和老师、同学们一起在中国迎接崭新的2020年,也是一段美好的回忆。

鱼宴结束后,校党委书记曾宝成教授与全体留学合影留念。

致此辞旧迎新之际,学校为留学生举办此次新年鱼宴,为每位学生送上一份暖暖的新年祝福,使留学生们感受到学校大家庭的关心和温暖,绘就“一带一路”一家亲的华美篇章。


合作学校