新闻报道

我校外籍教师在SCI二区Top期刊上发表综述论文
发布人:国际交流与合作处 发布时间:2020年04月17日 点击次数:423
  

本网讯 4月14日,我校埃塞俄比亚籍教师、化学与生物工程学院外聘教师Wubliker Dessie博士在SCI二区Top期刊《Applied Microbiology and Biotechnology》(《应用微生物学与生物技术》)2020年4月期上发表综述文章《Current advances on waste biomass transformation into value-added products》(《废弃生物质转化为增值产品的当前进展》)。

论文紧密结合地方生物质特色资源,从废弃生物质潜在价值、综合管理、转化技术和应用前景四个方面进行了深入阐述。该论文是我校湖南省生物质资源综合开发与利用工程技术研究中心建设取得的阶段性成果、是贯彻我校依托科研合作深入推进“一带一路”建设的体现。

我校现有外籍教师共7人,分别从事语言、钢琴、计算机、金融、生物技术等专业教学与科研。Wubliker Dessie博士,埃塞俄比亚人,2018年博士毕业于南京工业大学,2019年9月来我校工作,现为我校化学与生物工程学院外聘教师及我校湖南省生物质资源综合开发与利用工程技术研究中心成员,研究方向为低值与废弃资源的有效利用。

论文链接:https://www.springer.com/journal/253/


合作学校